15 oct. 2016

BROWNIES RHUM RAISINS

Ca faisait un moment qu'on avait pas fait de gâteau par ici. C'est reparti avec une recette tirée du livre The great british bake off , qui vient de l'émission british éponyme (sorte de "meilleur pâtissier" en France) que j'adore regarder!
J'ai enfin pris le temps de faire une première recette dans ce livre, les brownies rhum/raisin. Très contente du résultat: ils sont moelleux et délicieux.

It's been a while since we made a cake around here. Here we go with a recipe from The great british bake off (love that show!)
I took the time to make my first recipe from this book, the rum 'n' raisin brownies. Very happy with the result. The brownies are fluffy and delicious.

BROWNIES RHUM RAISIN

50g de raisins
1 petit baton de cannelle
2 cuillères à soupe de rhum ambré
175g de chocolat noir
175g de beurre doux découpé en petits morceaux
3 œufs à température ambiante
200g de sucre brun
1/2 petite cuillère d'extrait de vanille
65g de farine
une pincée de sel

RUM 'N' RAISIN BROWNIES

50g jumbo raisins
1 small cinnamon stick
2 tablespoons dark rum
175g unsalted butter, diced
3 medium, at room temperature
200g light muscovado sugar
1/2 teaspoon vanilla extract
65g plain flour
good pinch of sea salt

Préchauffer le four à 170°C.
Mettre les raisins, le baton de cannelle et le rhum dans une petite casserole et faire bouillir sur feu doux. Réserver.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes.
Casser les œufs dans un récipient. Ajouter le sucre et mélanger avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le chocolat fondu puis la farine et le sel.
Enlever le baton de cannelle de la casserole et verser le rhum et les raisins dans la préparation. Bien mélanger avant de verser dans un moule carré d'environ 20cm, beurré . Laisser cuire environ 30 minutes.
Laisser refroidir avant de découper en carrés.

Heat the oven to 170°C/325°F/gas 3.
Put the raisins, cinnamon stick and rum into a small pan, set over low heat and bring to the boil. Remove from the heat and leave it to cool.
Gently melt the chocolate with the butter.
Break the eggs into a mixing bowl and add the sugar and vanilla. Whisk using a hand-held electric whisk until smooth. Whisk in the chocolate mixture , then the flour and salt.
Remove the cinnamon stick from the raisins, then add them with their soaking liquid.and fold in.
Transfer the mixture to a 20cm square cake tin , greased. Bake in the oven for about 30 minutes.
Set the tin on a wire rack and leave it until cold before cutting into squares and removing from the tin.

1 commentaire:

  1. These are two of my favourite things... brownies and Rum & Raisin xx Siobhan

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