27 janv. 2015

Soupe Carotte/ Gingembre


Sur le site fabuleux de Mimi Thorisson, j'ai trouvé une recette de soupe carottes/gingembre très simple que je me suis empressée de réaliser. Délicieux!

Pour 6 personnes
900g de carottes pelées et coupées en rondelles
2 petites pommes de terre
1 oignon tranché
1 morceau de gingembre frais pelé et râpé
1 cuillère à café de curcuma en poudre
Une pincée de noix de muscade
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1,3 litres de bouillon de poulet ou de légumes
Quelques brins de ciboulette, hachés finement
120 ml de crème fraîche (je n'en ai pas mis, à vous de voir!)
Sel et poivre noir fraîchement moulu

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire cuire les oignons, les carottes et les pommes de terre pendant 2 à 3 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre, ajouter le gingembre, le curcuma et une pincée de noix de muscade. Verser le bouillon de poulet ou de légumes et mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu. Faites cuire pendant 25 minutes. Mélanger la soupe avec un mixeur et ajouter la crème. Réchauffer sur un feu doux pendant une minute ou deux. Saupoudrer de ciboulette hachée.


1 commentaire:

  1. Ugh that looks so delicious! Really want to try it :)
    -----------

    http://breakfastataris.blogspot.com

    RépondreSupprimer