6 déc. 2014

Les meilleurs pancakes

J'en ai testé des recettes de pancakes et j'ai trouvé la meilleur qui existe dans le livre la cuisine cajun de Judith Bluysen.


Dans un saladier,mélangez 250g de farine type 55, 40g de sucre semoule, 2,5 cuillères à café de levure chimique et 1 cuillère à café de sel.

Dans un autre saladier, mélangez un œuf entier, 250ml de lait entier (demi écrémé, ça marche aussi) et 45g de beurre fondu.
Ajoutez-y les ingrédients secs et remuez jusqu'à ce que la pâte soit homogène mais contienne encore quelques grumeaux.
Ajoutez le beurre.

Faites chauffer une poêle et à l'aide d'une louche, versez la pâte en petits tas dessus. Retournez les pancakes après une à deux minutes (quand il y a des petits trous sur la pâte). Laissez encore cuire un peu.
Servez les pancakes tout chauds avec du beurre et du sirop d'érable. Bon appétit!

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