22 déc. 2014

Fudge fruits secs et noix

Vous connaissez le fudge? C'est une confiserie anglaise bien sucrée mais délicieuse. Facile à réaliser et idéale à offrir pour les fêtes!

Ingrédients
125g de beurre doux découpé en petits carrés
375g de sucre en poudre blanc
400g de lait concentré non sucré
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
1 sachet de 150g de mélange de fruits secs et noix


Beurrez un moule carré de 18 cm de longueur.
Dans un plat allant au micro-ondes, versez le beurre , le sucre en poudre et le lait concentré non sucré. Ne mélangez pas.

Mettez la préparation une minute au micro ondes et chauffez à 900W.
Mélangez et répétez l'opération 9 fois de suite. Mélangez ensuite énergiquement jusqu'à ce que la pâte aie refroidi et épaissi.

Ajoutez une cuillère à café d'extrait de vanille et 100g de mélange de fruits secs et de noix.
Versez dans le moule carré et ajoutez  les 50g restants de mélange de fruits secs et noix dessus.
Laissez refroidir et découpez en carrés.

Recette de Emma Franklin. Photo réalisée par Jan Baldwin.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire