29 nov. 2014

Cake à la citrouille et au fromage frais

J'adore la citrouille dans la soupe mais je voulais la tester dans un dessert pour changer. J'ai trouvé cette recette à tomber sur averiecooks.com

Préchauffez votre four à 180° C et beurrer un plat à cake.

Mélangez 1 œuf avec 250g de purée de citrouille( obtenue en épluchant votre citrouille puis en la faisant cuire environ 20 mn au four à 200°c ou jusqu'à ce que la chair soit molle), 120g de sucre brun, 60g de sucre blanc, 6cl d'huile de tournesol, 6cl de crème liquide, 2 cuillères à café d'extrait de vanille, 2 cuillères à café de cannelle en poudre, 1 cuillère à café de quatre épices et 1/2 cuillère à café de noix de muscade.

Ajoutez 130g de farine, 1/2 cuillère à café de levure, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude et une pincée de sel. Mélangez.

Versez 2 tiers de la pâte dans le moule et mettez de côté pour l'instant.

Mélangez au fouet 1 œuf avec 120g de fromage frais type Philadelphia ou St Morêt, 60g de sucre blanc et 3 cuillères à soupe de farine. Versez la préparation sur la pâte à gâteau.
Versez ensuite le reste de la pâte à gâteau tout doucement.

Mettez au four environ 45 minutes. Et voilà, c'est trop bon!



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